Мне казалось

Николай Чучалин
Мне казалось, что все несчастья – обойдут меня стороной
Мне казалось, что все несчастья – будет кто - то терпеть – другой
Но другого не оказалось, у другого – своя судьба
Жизнь как ветер по морю мчалась – морем мчалась и жизнь моя
…а вернувшись на берег с моря, выбрал путь вопреки всему
Обменяв морской кортик на милицейскую кобуру
И несчастья, хоть стороною, но касались меня локтем,
Беды, жалобы и порою крик души, словно волчий вой,
Много в жизни не знал, не ведал, а однажды в рабочий день,
Словно Бог меня исповедал...
я со службы пришел седой…
От того ли грустна баллада,… жизнь сложилась не так как надо…
...да теперь уж прошло -то время память дни собирает вновь
и в душе не дают покоя крики чаек, касаток зов...