Твоей лишь воли исполненья..

Троицкая Алла
О Боже! Дух самолюбивый, 
Смущает сладким ядом плоть.
Язык мирской велеречивый,
Не умолкает день и ночь.
Строчит безумья холостыми,
Стреляет вечно невпопад
Презрев советы дорогие
Трещит со тьмой лукавый в лад.
Сорит бездумия словами,
Утяжеляет блудом плоть.
Слова рознятся со делами,
Благоразумье гонит прочь.
О, Боже! Истреби гажденье!
И плен лукавых помыслов.
Вложи в уста мои моленье
Дай чистоту мне детских снов
И простоту словес общенья,
Богопознания,  любви.
Твоей лишь воли исполненья,
Во очищения души.