Остров

Илья Волотов
Когда покалывает остро
В усталом сердце старый шрам, –
Ты вспомни: есть на свете остров,
На нём – таинственный ашрам.

Твой шрам похож так на дорожку
От зыбких солнечных лучей
На глади водной – словно ложку
Пролили масла в бездну, чей

Бежит слепящим коридором
Змеящийся и скользкий путь,
И льнёт прерывистым узором,
Понять пытаясь смысл и суть

Пред ним открывшихся вдруг далей,
Где сходится, что не должно
Сходиться – рельсами из сталей,
Златимых – тайно и давно...

Когда опустится, как сердце,
Светило в алый океан, –
Увидишь ты, как вечер сер, цен
Разброс узнавший на обман

Всего, на что и чем ты вёлся...
И, весь одевшийся во мрак,
Простится остров с красным солнцем,
Но над ашрамом – вспыхнет флаг.


17 марта 2016