Я накину березке на плечи пуховый платок...

Наталья Кребс
Я накину березке на плечи пуховый платок,
Пусть согреют ее в зимней стуже сестрицы-снежинки.
И смягчится от нежности сердце мое,
И слезами прольются острые льдинки.

Ах, подружка моя, не оставлю тебя горевать,
Расскажу тебе старую, добрую сказку.
Будем вместе с надеждой Ярилу* мы песней встречать,
И дождемся, ты верь, весну-златовласку.

И распустятся дивные косы твои
Изумрудно-серебряным, шелковым кружевом.
И растают невзгоды, печали мои
В  акварели небес, словно жемчужного...

16.03.2016
Гослар

*Ярило (Ярила, Яровит, Яромир) – славянский бог неистовой страсти, неудержимой силы, бог весны и расцвета всех жизненных сил человека.
Ярила — божество весеннего плодородия у восточных славян.

источник фото:  http://www.bfoto.ru/bfoto_ru_4386.php
фотограф Строганов Алексей