Экзистенциальное одиночество

Ксения Львовская
Экзистенциальная боль - боль моего одиночества
Эффект слоу-моушен: я - медленно, они - стремительно
Помнишь, в детстве мы любили давать пророчества:
Примеряя жизни. А теперь лишь зрители
Чужих: то трагических, то субъективно успешных
Таинственно спрятанных за крашенными фасадами
Так утомительно быть повсюду нездешней
Как в чужой одежде - также чужими правдами
Жить, прикрываться, мерить, носить не того размера
То мешковатые нормы, то слишком узкие взгляды
Все институты общества созданы для примера
Каким должен быть человек, которого миллиарды
*
Ты еще только лишь клетки, слившиеся в зиготу
А у кого-то есть план, на какую пойдешь работу
Что укажешь в анкете фейсбука, в разделе  - любимые хобби
Какого цвета глаза, какого размера ноги
Уже запакован набор личных твоих интроектов
Неписаных правил. Глав твоего проекта
Человек разумный. Средний субъект общества

Только одно не понятно:
Откуда тогда одиночество?

2015