Часы стоят. Остановилось время?

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Часы стоят. Остановилось время?
Анабиоз? — Но только у часов.
Моё-то, торопливое, не дремлет.
Моё-то, терпеливое, несёт.

Я заведу часы. Еще походят.
Нам не пора позиции сдавать.
А постоять — как сон или как отдых,
Реализуя так свои права.

Часы стоят. Но продолжает время
Свой всеохватный, непреложный ход,
Меняющий века и поколенья,
Сворачиваясь, где никто не ждёт.
У чьих дверей уляжется псом верным?
И будет слушать вещего Гомера...
16-17.03.16