метаморфозис арсения

Тим Хоффман
Зачем Ты поставил меня противником Себе, так что я стал самому себе в тягость?
(Иов 7:20)

Вещь существует как таковая в продолжение только одного краткого неделимого момента времени, в следующий момент она уже не тождественна себе.
(Учение буддизма о моментальности)

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.
(Франц Кафка. Превращение)

таракан арсений
не любит воскресений
слесаря дядю митю и
когда венера в юпитере
никого он не любит на свете
окромя онаниста пети
у него с ним общие интересы
в отношении одной поэтессы
которую могли бы звать машей
но у нас уже достаточно персонажей
арсений воинствующий и упрямый
в руках у него кнут, в зубах пряник
говорят, что всё дело в его усах
он ими может такие чудеса…
но однажды арсений и петруша
отправляются в бакалею
за консервированными
грушами
вдруг сеня поворачивает голову левее
и понимает, что он и есть бакалея
и всю свою жизнь был бакалеей
он в отчаянии валится на колени
бьется головой о заплеванную землю
и кричит
за что? за что??? за что мне это?
за что? за что?
за что за что за что
за чтоооооо????
ну за что?
за что