Привыкать ли?

Елена Арайс
Командира возглас - "вспышка справа"!
Я прижмусь плотней к сырой земле.
В бок вступила боль - былая рана,
Привыкать ли к взрывам на войне?

Взрыв за взрывом - а затем затишье,
Думаю причудилось ли мне?
Но товарищ мой лежит недвижно
В окропленной кровушкой траве.