Мальчик Сеня

Ксения Львовская
Сене трижды по пять.
Он не выучил физику. Вынимал из петли мать
Грел суп, заворачивал мать в плед
Она выла так, что стучал по стене сосед
Так бывает каждый ноябрь седьмого числа
в день когда она театрально ушла
от отца
а тот опустил
там история сложная: кто-то кому-то мстил
завтра Сене опять поставят за физику два
он проглотит «лентяй» и другие злые слова
только бы пережить зиму, а там весна
У мамы - маниакальный, она опять влюбленна
в очередного мерзавца
сомнительной красоты подлеца
Маме же все равно: болезнь искажает правду
Осенью в черный цвет
Весной в розовый цвет
Такую красивую маму
Такую несчастную маму
Такую любимую маму
Но не тем человеком. Всего лишь сыном
Всего лишь Сеней.
Брошенную миром
Проклятую вселенной
Умирающую каждую осень
Не желающую видеть истину
Опять кем-то брошенную
Не дающей выучить физику.

2015