Солдаты УКХ

Валентина Хромова
Замело, засыпало по окна
Город мой – взгляну и утону.
И не пробуйте никак до срока
Снежную осилить целину.
Наконец-то слышу скреб лопаты –
Дворники вступают в трудный бой.
Только эти верные солдаты
Вновь очистят путь для нас с тобой.

Уж к обеду узко меж сугробов
Тропка появилась, как канат.
Надо бы пройти по ней на пробу,
Поблагодарить за то «солдат»
Им наград за битву со стихией
Не дают, ведь то работа их,
Но хочу им посвятить стихи я,
Благодарный и сердечный стих.

Незаметны и вполне привычны
Там, где нужен их нелегкий труд,
Выполнят задачу на «отлично»,
Расчищают, садят и метут.
Женщины, вы городок наш скромный
Превратили в райский уголок.
Нам везде уют родного дома
Снится, как маяк, в сетях дорог.