Два в одном...

Нора Кив
Ты не простое увлечение...
Ещё ни с кем так не сближало,
Чтоб два в одном: болезнь - лечение,
Но я показываю жало...
Без боя это не принять:
Есть ожиданья - Есть реальность,
Но с нами Божья благодать
Сквозь бытовуху и банальность...
Вот-вот и чувства задохнутся,
И вдруг дыхание второе,
Когда заснуть и не проснуться
Уже готовы были двое...
Мне б раз и навсегда понять
Какое злее из двух зол:
Свою зависимость принять
Или чтоб от меня ушёл?
Как эта вечная борьба
Больные нервы истощает -
Когда ругаюсь - я права,
А виноватость накрывает...
Но извиняться бесполезно
И говорить: больше не буду!
Я буду жалить пока вместе,
А может быть случится чудо?..
И я смирюсь сама с собой,
Что ты - ядро моей вселенной,
Неидеальный, но родной...
И всё равно не буду пленной!
Только на равных - два ядра
И чувства общие, живые,
Чтобы за холодом жара
Сменяла наши дни плохие...
Чтоб был во мне не редкий гость,
А нежно любящий хозяин,
Тогда уйдёт из жала злость
И эти ссоры между нами.
Наш поцелуй, как амнезия:
Чем глубже он, тем мы забывчивей,
На что недавно были злые
И временно неромантичные...
Прикосновениями лечат
И на лекарство не скупясь,
Мы можем сделать это вечным -
Любовь взаимную и связь...
Иначе в слабые места
Жизнь будет бить нас безсердечно...
На самом деле жизнь проста,
Но провокатор бесконечный!
Увы, где тонко там и рвётся,
Где пусто там и заполняется,
Замена каждому найдётся,
Если ей это позволяется...
Не отдавай меня другим
И не отталкивай усталостью,
Ведь я дышу тобой одним,
Довольствуясь обидной малостью,
Когда сгораю от желания,
Не менее тебя устав,
Ведь наша сила осязания
Нас воскресит подмогу дав...
Я воскресаю от желанности
И воскрешаю отдающего
Энергией любви, спонтанности
Инстинкта рода всемогущего!
Не дооценивая тело,
Здоровый дух в нём не живёт -
Нам по плечу любое дело,
Если энергия течёт
Смешения из двух начал,
В нас циркулируя по кругу,
Чтобы никто не перестал
Любить и чувствовать друг друга...
Я - не простое увлечение,
Поэтому со мной не просто...
Мы - два в одном: болезнь-лечение,
Но так сложились наши звёзды...