Надпись на пыльном столе

Владимир Львов 4
Я приходил у вас просить прощенья,
Небритый луг, сгорбатившийся дом.
Ну что ж, благодарю за угощенье -
За радость вперемешку со стыдом.

Вот что от прежней "роскоши" осталось:
В углу - ухват, в другом - дырявый таз...
И память выливается под старость
Слезой из проржавевших наших глаз.