Ночь и художник

Анатолий Зорин
Зима все съела.
Остались позади лишь лужи крови.

На сером от тоски
Асфальтовом покрытии, они и след.

Глубокая от черноты.
Бросалась в свете одинокости луны.

Вселенная. Манила.
Асфальт покрыла изморозь и ночь.

Картина стала скользкой,
Картина просто черным уходила.

Шагал до слова прочь.
Шагал, как шли под звуки сердца.

Стрелки от часов.
Карманных, красным залитым, на черном.

Изморозь, асфальт.
Так тихо и неслышно как ложится ночь.

Ложится холст и масло.
Рисует он убийство, он художник, он рисует ночь.