Рифмотерапия

Ксения Львовская
Когда не находится слов для прозы, я говорю стихами
Или кто-то говорит за меня.
Своими-моими словами
О моем, и о чужом.
Рифмой магниченными слогами
Шифрованной мелодией, чтобы не поняли
Но попробовали
Что-то расслышали, но не получили оружия
Единозначности
Я просто пухну от этой многозадачности
И разражаюсь строками - крошками, человечками
С маленькими такими ножками
С узенькими такими плечиками
Сморщенными, неловкими
С большими такими глазами,
В которые ответы на все вопросы Вселенной
Но немыми
И рядом стаю я,
Совсем рядом с ними,
и чувствую себя Здоровенной
Но глупой
Стерильной
Нелепо большой
Они плачут истинной
У меня тоже нет слов.
Я рядом плачу рифмами.
Рожая новый слог.

2015