Расстояние

Наталья Иванина Наизнанку
                Рас-стояние: версты, мили…
                Нас рас-ставили, рас-садили,
                Чтобы тихо себя вели
                По двум разным концам земли.
                М. Цветавева

Мы без расстояния, в общем-то, и не жили.
С этим расстоянием твоя не-любовь срослась.
Мы без расстояния как будто бы и не мы были.
Эти расстояния как будто бы часть нас.

А нас то и с расстоянием вовсе не было.
Мы были похожи на сон, длинною в четыре месяца.
Ведь нам вдвоём мало было бы целого неба.
Да и не устойчива слишком была к небу лестница.

Наши миллиметры, километры, мили…
Расстояние было и будет с нами.
Эти расстояния нас на два разбили,
А я пытаюсь построить мосты стихами.

Но нас ведь и с расстоянием вовсе не было.
И с этим расстоянием твоя не-любовь срослась.
Да и нам вдвоём мало было бы одного неба.
Это расстояние уже стало частью нас…

16.03.16