Если бог призовёт меня

Ольга Абатурова
Если бог призовёт меня, скажет: "Пора",
Я пойду, только выключу в комнате свет,
Только в память поглубже забью номера
Тех, которых давно на земле уже нет.

Я им там позвоню, позову на пикник
И расплачусь при встрече, увидев их вновь,
И скажу им, что я на минутку проник,
Чтоб обнять их и снова почувствовать кровь

В замороженном сердце, застывшем в борьбе
За улыбки прохожих, за искренность слов.
Я им очень немного скажу о себе,
Говорить о себе вряд ли буду готов...

Я навру им, что завтра меня заберут
В мой промасленный город, где жить хорошо!
А они мне о том, что поверят, наврут,--
Каждый так говорил, да никто не ушёл.

16 марта 2016