Оставьте прошлое в покое

Ирина Костомарова
Оставьте прошлое в покое,
Его не стоит ворошить.
Что толку вспоминать былое,
Ведь ничего не изменить.
А нравиться копаться в прошлом,
Тогда зачем себя винить,
Что дни проходят как в тумане,
Ты просто не умеешь жить.
Нельзя всё время жить мечтою,
Что всё могло иначе быть.
Оно ушло, его нет больше!
Старайся это уяснить.
Свое ли прошлое, чужое -
Что толку раны бередить.
И не ревнуй ее к былому.
Дай ей возможность всё забыть.