Буря на Галилейском озере

Надежда Мартыненко
                Еванглие Луки 8:22-24

                "Иисус сказал: "Переправимся на ту сторону".         
                Во время плавания их Он заснул. На озере поднялся бурный
                ветер, их заливало волнами и они были в опасности.
                ..разбудили Его и сказали: "Наставник! Погибаем!" Но
                Он встал, запретил ветру и сделалась тишина".
                Ученики пали перед Ним и поклонились..
               

Над озером быстро гроза надвигалась,
Доплыть бы до берега! Самую малость..
Вдали показались уже огоньки,
Но вёслами тщетно гребут рыбаки.

Устали ковшами вычерпывать воду,
Опасно на море в такую погоду,
На лодку летит за волною волна,
Хоть ночь наступила, но им не до сна.

Уже на спасенье исчезла надежда,
Истаяли  силы бороться как прежде
И Пётр, отчаявшись, крикнул Фоме:
- Ведь с нами Учитель! Он там, на корме!

Кипела и пенилась страшная сила,
Волною сигнальный огонь погасило,
Добрался Фома, наконец, до кормы
 - Наставник! Проснись, погибаем же мы!

Последние брызги стегнули по лицам,
Волнению Он приказал усмириться.
К ногам Иисуса земные сыны
Поверглись, восторга и страха полны! 


           ------

Господь все мои согрешенья прощает
И бурю во мне в тишину превращает,
Он жизнь подарил мне, рассеявши тьму
И, падши, хочу поклониться Ему!

О! счастье в такого уверовать Бога!
С Ним в вечность иду по нелёгкой дороге
И там, в ослепительной славе небес
Увижу Его я таким, как Он есть!