Я долго пыталась забыть

Ирина Костомарова
Я долго пыталась забыть,
Из памяти вычеркнуть лица,
Чтоб голос не слышать сквозь сон,
Ведь прошлому не возвратиться.
Забыла. Забыла почти…
Глаза и улыбку, и руки…
И нежные губы твои,
И сердца стучащего звуки.
Промчалось уже столько лет,
И ревностью чьей-то к былому,
Желая услышать ответ…
Ударило вновь по больному.
И ящик Пандоры открыв,
Заставив нас встретиться снова,
Судьба нам возможность даёт
Сказать очень важное слово.
Прости. Не держи в сердце зла,
Быть может, я чем-то обижу,
Я помню про наше «вчера»,
Но «завтра» с тобою не вижу.
Всё было, быльём поросло,
И больше, конечно не будет.
Но сердце стучит тук-тук-тук.
Оно ничего не забудет.