Утро Арлекина

Юрий Ломако 2
Посмотришь на лица, а лица – как маски…
Да, утром, столица - не место для сказки.

Но я же волшебник, пускай без диплома -
Зарю-заряницу возьму с небосклона!

Когда-то я знал, что заря-заряница
Весёлыми делает небо и лица.

Не жалко мне яркой, ликующей краски,
Чтоб всем улыбались и сказки и ласки!