Мох

Лидия Невская Сызрань
Когда заброшены дома,
От одиночества с ума
Легко сойти. Их слабый вздох,
Едва услышав, жадный мох
Пришёл на помощь и пророс.
Душой и телом в стены врос,
Обвил балконы, скаты крыш.
Вокруг безмолвие и тишь.
Не видно солнца сквозь траву.
Спокойно дремлют наяву
Теперь они все дни в тени,
В плену, в гробу, но не одни.


На фото заброшенная рыбацкая деревня
               на реке Янцзы. Китай.