Тенёта

Лидия Гончарова Левин
Я наблюдаю за работой паучка.
В то же время,слышу пение сверчка.
Паук старается:тенёта заплетает.
Ну,а сверчок? Об этом он не знает.

Он прыгает в траве,как заводной.
Песнь поёт о жизни суетной.
Ну,а паук? На месте он. Не скачет.
Он не споет. Не пикнет. Не маячит.

Он знает лишь одно:это тенёта.
Он хочет,чтоб запутался в них кто-то.
Тот кто-то,кто так весело поёт....
Он(с песней)скоро в сетку попадёт.

На этом будет песенка и спета.
Не зря же пучок плетёт тенёта.
Он,не теряя времени,плетёт.
Обязательно сверчок в них попадёт.

На жизнь мою похожа та картина.
Плетёт мне,где-то,сеть паук-мужчина.
Я,счастливая певунья,как сверчок,
В сеть попадусь,что свил мне паучок.

Безполезно рваться мне из сети.
Уж больно крепкие тенёта эти.
А пение обратилось,моё, в писк.
И некому подать,в защиту,иск....

Так что,Лидунечка,поменьше прыгай.
Мозгами,лучше,в голове подвигай.
И песенки,весёлые, не пой.
Лучше тихо,неподвижно,стой.

Паук тебя,такою,не заметит.
Песенка,шальная,не засветит.
В тенёта паука не попадёшь.
А песенку,попозже,ты споешь.