Ангел крылышки тихо сложил...

Ирина Костомарова
Ангел крылышки тихо сложил
И сидит  у меня на плече.
Всё, что он мне вчера говорил
Расскажу я сегодня тебе.
Он шептал мне на ушко, поверь,
Что с небес белым пухом летят
Перья Ангелов тех, лишь, людей,
Что уже не вернутся назад.
Что не стоит о них забывать,
Имя пачкать худою молвой.
Нужно в радости их поминать
И поклон отдавать им земной.
Надо чаще молиться о них,
Вспоминать тяжкий путь их земной.
Чтоб, в последствие, тоже, они
Твоих внуков прикрыли собой.
Наши близкие с нами всегда
И с небес наблюдают молчком,
Как поступки и наши дела
Оперением станут потом.
И чем больше творишь добрых дел,
Людям сердце своё отдаёшь,
Тем сильней будет Ангел хранить,
Что к потомкам своим ты пошлёшь.