Жестокость условности

Конст Лисовецкий
Вон бьют часы, нас угнетая мерно,
И зимний вечер щурится в окне.
И двадцать лет тебе, и двести – мне,
И разбегаться надо, вот уж верно.

И пусть нам было вместе хорошо,
И мы вообще о том не рассуждали,
Кто слишком рано в этот мир пришел,
Кто опоздал… Нам люди жить не дали.

Условности так нагибают мир!
И зависть правит балом у людей,
Шлифуя судьбы до смертельных дыр
Потворствуя, порой, беде.

Закрылись двери. Порознь мы идем.
Уже шаги за дверью глуше, глуше…
И только в темной комнате вдвоем
Еще сидят в обнимку наши души.