Прощание с детством

Андрей Андреевич Нестеров
Никто на земле не вечен.
И мой дед был старый, больной.
Он, умирая на печке,
Заканчивал  путь земной.

Мы были  вдвоем  с  ним в доме.
(Я — восьмилетний пацан).
Вдруг  дед  попросил  икону,
Предчувствуя  близость  конца...

Взобравшись на табуретку,
Икону со стенки я снял.
И деду   ее на печку
На ципочки  встав,  подал.

Задернул дед занавеску,
И долго  молился  за ней.
Затем затих как -то резко,
В комнате стало темней.

Я понял: "Что-то случилось..."
И деда негромко позвал.
Но тишина воцарилась,
Дед с печки не отвечал...

И тут дошло: "Дед то помер,
Мой верный и преданный друг".
И в этом мире огромном
Я стал одиноким вдруг. 

В тот миг Мир злым показался,
Ведь деда  я очень любил.
От плача дом содрогался,
Так я истошно вопил.

Встав на колени пред печкой,
Просил его не умирать.
Вдруг кто-то обнял за плечи,
Вернулась с работы мать.

Обнявшись, рыдали  с мамой,
Горе деля на двоих.
И эта картина упрямо
Всплывает в виденьях моих.

Вот так я простился с детством
И повзрослел на глазах,
Поняв, что смерть - по соседству,
Мы все превратимся в прах.

Нужно успеть столько сделать,
Чтоб внуков под старость растить.
Пусть бренное наше тело,
Жизнь надо в счастье прожить.

                15.03.2016г.