Не плачь, гармонь!

Троицкая Алла
Не плачь, гармонь, осенними слезами,
Багрянцем радует опавшая листва.
Уж бабье лето кружит над полями
И небу вторят речки зеркала.
Задумчив сад от журавлиных криков,
Глубинное пробуждено в душе.
Пророчества исполнятся великих,
Прозреют многие на огненном витке.
Не плачь, гармонь, душа не тороплива
Внимает голосу звенящей тишины,
Ласкает взор распаханная нива,
Бездонность неба дивной  синевы.
Не плачь, гармонь!