Перемены

Анастасий Лоурен
Я отчаянно цепляюсь за людей.
Непривычно вдруг остаться одному.
Ошибался, когда думал, что сильнее,
И, теперь, от одиночества бегу.

Прячусь за бессонными ночами,
Снова литрами глотаю кофе,
Прячу свои чувства за стихами,
Что подобны для меня Голгофе.

Только я не мученик, мне просто
Одиноко. Только, что поделать,
Ведь уже прошёл тот перекресток,
Когда хочется надеяться и верить.

Правда от принятия проблемы
Почему-то мне совсем не лучше.
Или незаметны перемены?
Иль их стоит ожидать в грядущем?

Но опустим то, что будет позже,
Ведь насущное важней гораздо.
Кто сказал, что дальше будет проще,
Если настоящее не праздно?

А единственный исправить это способ -
Обратиться к людям за поддержкой.
Ведь я тоже человеческая особь,
Несмотря на все мои издержки.