Изгой в судьбе, бродяга в жизни...

Анатолий Гаркавцев
Пройдёт все тяжести судьбы
Хранимый Господом бродяга!
И будут помыслы чисты.
Он волк в душе, а не дворняга!

Он - не законник и не вор,
И в жизни - ценности иные.
Не раб людей , и не "мажор",
Другие принципы мирские.

Ничем не хуже он других!
Он, как и все, под Богом ходит.
Вещей пусть нету дорогих,
Что Бог послал - он в том и бродит.

Душа богаче, чем у всех,
Да и умнее, может, многих.
Живёт не ради он потех,
Почти что жизнь живёт убогих!

Для нас он кто - бродяга, бомж?
Для Бога - может, сын любимый!
Не в этом мире, а в ином,
Он будет ангелом двукрылым!

Изгой в судьбе, бродяга он,
И в жизни этой - вечный странник.
Душой своею оголён!
Быть может, Божий он посланник...
17.03.16