Чиркни на затяге, пока не забыл

Станислав Прохоренко
Чиркни’ на затяге*, пока не забыл,
Пока не сгорел весь твой лагерь,
Пока его пепел к утру не остыл
На краденой серой бумаге,
Пока в нас тревога небес не прошла,
Пока не забыто, что просто…
А, может быть,
Эта строка не была
И островом стал полуостров?

*залив, вдающийся в материк