И коровок божьих сотни

Татьяна Коковина
Не без милости господней,
Солнце красит нам денёк
И коровок божьих сотни
Пригласило на пенёк.

Громким лаем солнце встретил
И Тимур, соседский пёс.
Он букашек не заметил,
Хоть суёт повсюду нос.

"Что ты носишься, как ветер, -
Говорю, -  во двор сверни,
Видишь, здесь гуляют дети,
Нам букашек не спугни!"