Ручеёк

Антонина Яблонских
Большая куча снега во дворе,
Всю зиму пролежала на земле.
Иногда детишки на нее забирались
И снежками друг в друга кидались.

Не хотела куча на месте лежать,
весну уже недолго ждать.
Холодная зима не хочет уходить,
Ледяной ветер с ног валит.

Наконец ,небо стало выше,
И капель зазвенела,падая с крыши,
Снег на куче рыхлым стал
И в ручей осторожно стекал.

По широкой улице он побежал,
Другому ручью руку подал.
Вместе к реке они понеслись,
Крутые берега воду заждались.

Теперь полноводной стала река,
Талой водой наполнилась она.
И наш из кучи ручеек
Бежал в потоке со всех ног.

Навстречу зубастая рыба плывет,
Она поперек потока встает.
Ее ручеек успешно оплывает
И дальше свой путь продолжает.

Он видит высокие горы,
И в степи бесконечные просторы.
Ему родною стала река,
Хорошо,что с собой его взяла!

Наконец приплыли к морю,
Много в воде было соли.
Ближе ке поверхности он держался,
Жить навсегда в море остался!