Я ничего у Бога не прошу

Ирина Костомарова
Я ничего у Бога не прошу,
Благодарю, что все мы живы.
Молю о милости его,
Чтоб мы друг друга все любили.
Молю, не оставляй нас в муках,
Не дай нам оскудеть душой,
Дай нам увидеть своих внуков,
Побыть подольше молодой.
Не дай нам, Бог, смотреть спокойно,
Как обижают стариков.
И дай возможность помогать им,
Коль мир жесток, раз он таков.
Не дай нам, Бог, смотреть смакуя,
Как плачут дети от войны.
Дай постараться помогать им,
Чтоб видели цветные сны.
Не дай нам, Бог, друзей и близких
Предать в их самый трудный час,
Стоять, как истукан в пустыне,
Когда ждут помощи от нас.
Не в золоте богатство, Люди!
Не в бриллиантах и деньгах,
Оно в душе, любви и судьбах,
Надежде, вере и в делах.
Кто щедр – тот богат душою,
Кто честен – перед Богом чист!
Кто в доброту людскую верит –
Как ясно солнышко – лучист!