Обними меня, обними

Катя Станиславская
Разрывает небо салютами города.
Где ты?
Обними меня, обними.
Все пространство вокруг раздето
от жары до холода
Просит тебя
И твои духи.
Все звезды и все фонари
Разжигают костры.
Обними меня, обними.
Все дороги ведут в Питер,
Все мосты и провода,
Москва река втекает в Неву
С одним единственным
"Обниму".

Я листал дома
Как страницы пьесы
Не доигранной до конца.
Как игра по нотам
Жужжат машины
Сбивая ритм
Идет игра.
Месяц по стану
На ноте "ля"
Ломался
Тихо пока зима.

Обеими руками обними меня,
Обними меня,
обними...

Я глотал поцелуев
Золота шелк,
Я плясал у моста вальс.
Я не помню кто это
Все помог
Вспомнить мне

Когда ...
Обняла меня, обняла меня,
Обняла.

Я кормил птиц и кошек,
Растворялся клубами дыма,
Выдыхал и вдыхал прохожих,

Ты меня полюбила
Как можешь.

Обними меня, обними меня,
Обними.

Чувство кожи пропадает
В объятиях воды,
В плотном воздухе центра
Истории информации перебор.
Я не знаю на какой территории
Написали такой закон...
Объясини мне,
объясни мне и
Обними...

Воет ветер,
Урчит поребрик
Чемоданами горожан
Об одном, об одном
Просил:
"Обними меня,"-
Говорил.
"Обними меня,
обними..."

Глубже ночи падают капли в небо
Расходясь кругами
На небесах,
И меня возьмут
Потому что не был
Я в твоих руках.
Я люблю людей
И таким как мне тут не место.
Музейный город очередей,
Воспитанных фраз
Впаянных в тесто
Хлеба, что тут едят,
В слова песен,
Что тут поют.
"Я люблю тебя",-
Говорят.
Одним словом этим
Живут.

Обними меня,
Обними меня
Крепко...

 21 июля 2014