Капитаны

Таня Толина
Дождь заплакал за окном,
Дождь мы дома переждём,
А потом пойдём гулять,
Веселиться и играть.
Кораблей построим флот,
В море пустим без забот.
Море – лужа, корабли –
Листья, щепки и цветы.
За кормой идёт волна,
За волною берега,
Берег левый, берег правый,
Якоря и паруса.
Корабли уходят в море,
Режут бурную волну,
Мы не скоро доиграем
Капитанскую игру.

2011