Жизнь нас иногда собой кусает...

Лариса Терентьева -Ипатова
Жизнь нас иногда собой кусает,
жалит,то пчелой,то комаром,
дарит сладко-кислые печали,
редко удивляя светлым днем.

Дни такие светлые на нитку,
собираю я для нежных бус,
открываю радостно калитку,
проходите,я Вас не боюсь.

А печалей дни не собираю,
только те без спроса и молчком,
круглые глаза от тех вопросов,
голова шумит и вся ничком.

Толи выть,толь плакать,только
скрежет на зубах,от тех минут
и дней,а в душе лишь ледяная
снежность,да метели в памяти моей.

Светлых дней узоры собираю,
темные совсем не берегу,
в светлых днях я радугой взлетаю,
в темных,как крапивой обожгусь.

Жизнь она собою нас кусает,
то пчелой,то тихо комаром,
подставляет разные причалы,
а сама рекою день за днем.