Не твоя я теперь Поллианна

Джняна Нандини
Мелкий дождь, холода, непогода,
Мне немало пришлось испытать.
Лишь друзей самых близких забота,
Мне позволила лето встречать.

Бесконечные  темные ночи,
Бесконечные мысли о том,
Как прожить еще день, еще вечер,
Мне, легко позабытой тобой.

Не сдалась, не сломалась, лишь малость.
Только мне лишь известно то, как,
Я в любви своих близких купалась.
Избежав превращения в прах!

Моя жизнь становилась не в радость,
И зачем нужен был новый день.
Лишь объятия родных, словно сладость,
Отвели прочь досадную лень .

Ты же взяв и забыв все страдания ,
Которыми смог меня одарить,
Появляешься с кучей раскаяния,
Думаешь,  позволю себе я забыть.

Не твоя я теперь Поллианна,
Не зови меня так, я не та,
Я прошла  через пытки страдания,
И в Творце смысл жизни нашла.

06.04.13