Бежала

Ирина Костомарова
Бежала и не знала, что же ждёт,
К счастью ли успеваю,
К несчастью ли опоздаю,
Но жизнь моя так уж идёт.
Нельзя угадать наперёд,
По силам ли ношу берёшь,
Иль спину той ношей сорвёшь,
Однако,  идёшь вперёд.
Кто знает, что ждёт впереди,
Как трудно в гору идти,
Падать, чтоб руки в крови,
Вставать и дальше идти.
И так каждый раз день за днём
Своею дорогой идём,
Любовь в своём сердце несём,
И с верой, надеждой живём.