Петлял путь санный...

Юрий Федотов 2
Петлял путь санный по ухабам
Среди заснеженных полей…
Где мужики, прижавшись к бабам,
На тройке мчались лошадей.

Гармонь была в руках умелых.
И голос женский душу рвал
Среди просторов сине-белых.
Народ, задумавшись, молчал.

Скрипели сани виновато.
Боясь, как будто, помешать
Словам, где слышалась утрата
И сердца боль, что не унять…

Но быстро кони эти мчали
И скрылись в снежной белизне.
И вслед – напевы отзвучали,
Что были, словно, обо мне.