30. последние сусеки

Сашка Михайлов
Наш костерок всё теплится во мгле,
Тяжелой тенью старый лес укроет
И защитит. Так было на земле,
Спокон веков. Печаль дождями смоет...

    ***

Штилем поникший парус
Странная память клавиш
Шопен, будто дождь, одиноко
Под стук задержавшихся яблок
Под чайную паузу лета
Где воздух рапсодией занят
И нежно туман наплывает
На озеро для менуэта

   ***
безмолвия крест... запылённые вьюгой
кресты на погосте, на окнах, дорог
расплетаются новые будни
с твоих перекрёстков,
безмолвья чертог

   ***

а после - увядая, опадать
меж строк пурпурным словом на потеху,
растрачивать себя и горевать
глагольной повестью - младой весны утехой

как будто убегать от суеты
букета, вазы, к параллелям пола,
ища своей решительной черты
где реет тлен и бесконечный холод

   ***
Будто бы вспомнил детство -
Свет невозможный мая,
Мне бы оборотиться,
Песне Твоей внимая.
Мне бы прозреть сквозь тучи,
Свет зачерпнуть ладонью...
Питерский вечный дождик,
С вечной сердечной болью