Природные рекорды

Ирина Костомарова
Сколько рекордов побила природа.
Эти рекорды запомним с тобой.
Дождь в декабре, ну что за погода.
Жарко, как будто весна на дворе.
Мы всё шутили, что месяцы года
Кто-то на небе опять поменял.
Тёплый февраль озадачил природу,
Снежный апрель нам уснуть не давал.
Летом то холодно, то вдруг заплачет
Дождиком мелким и долбит в окно.
То бабье лето раз пять приходило,
Всё уходить не хотело оно.
Листья на ветках держались так долго.
И в ноябре вдруг ударил мороз.
Снег полетел, укрывая просторы,
Просто шутил и водил нас за нос.
Тает всё быстро, такая погода,
Март и декабрь играют теперь.
И на дворе не зима с Новым годом,
А пахнет весной, толи март, иль апрель…
До Нового года осталась неделя.
Снег нам дадут? Нам откроют катки?
Ёлки наряжены, мы все готовы.
Где ж ты, зима. Поскорей приходи!
Сколько же шуток про зиму сложили.
Что ж не торопится в гости она?
Так мы соскучились по снегопадам.
Хочет на горки уже детвора.