Учитель

Доброслав Миролюбов
Окутанный шелком свирепых ветров,
Уносился в даль неизведанных миров.
И пример подавая чадам своим;
У водя подальше от бессмысленных воин.

Озарение и мудрость коснулась его,
И ветер все нес перелетного
Человека, искусства несущего.
Поколению знания отдавшего!

Памятник мраморный у берега стоит,
Учитель в пучины морские глядит,
А за спиною город его стоит,
И радуясь жизни городскою гудит.