Обращение к другу

Юрий Листков
Тебе, мой друг, шлю позывные.
Прости за то, что я кричу,
Остановить тебя хочу,
Напомнив истины простые.

Зачем, не помня дней вчерашних,
Ты жаждешь изменить судьбу,
За серебро вступил в борьбу.
Ужель совсем тебе не страшно?

Легко маммоне присягая,
Богатство ты посмел взалкать,
Не создавая, потреблять,
Рабом ты стал, не замечая.

Забыв все заповеди Бога,
Напринимав законов тьму,
Смешных и грустных самому,
Хромаешь по судьбе убого.

Проснись же, скинув одеяло,
Простую истину узрей –
Бояться надо не людей,
Придумавших закон и право.

Бояться надо совести своей,
Дерзая, созидать и верить,
Благами счастия не мерить,
И равным быть среди людей.

Мой друг, маммону изгони,
Нельзя молиться двум богам.
При этом выбор делай сам,
Чужой не слушай болтовни.