Ты другому позволяла много

Андрей Калецкий
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя с автором

Ты другому позволяла много,
Мне не разрешаешь ничего,
Словно я в твоих глазах убогий
Или не от мира я сего.

Про меня ты думаешь: романтик,
А ещё, конечно: не герой.
Как на шее у болонки бантик,
Я нелепо выгляжу с тобой.

Подставляя поцелуям плечи,
Слушаешь признания в любви.
Что мои взволнованные речи
И огонь, пылающий в крови?

Для тебя я ничего не значу
Смотришь, за собою не маня.
Мне тоскливо, всё же не заплачу,
Что другому предпочла меня.

Пусть тогда тебя как дорогую
С вечера ласкает до утра
Кто-нибудь, нисколько не ревную.
Вот и всё, мне уходить пора.

2011 год