Размышления счетовода петрова о молодёжи...

Орхип Нетленнный
РАЗМЫШЛЕНИЯ  СЧЕТОВОДА  ПЕТРОВА
О МОЛОДЁЖИ,  ПРОВИНЦИИ,  И  ВООБЩЕ…

Отчёты подшиты. Домой на покой.
Один по осенней стуже.
Вдруг вижу – девчоночка с голой ногой,
С другою ногой – не хуже.

Упругие груди мячиками,
Ухмылкою милое личико –
За что ты любима мальчиками,
Пейоративная личность?

Тут к ней подошли какие-то,
Слегка перекинулись словом
И стали пинать – и с ноги и так –
Меня, счетовода Петрова.

Я опытом крут – завов трёх пережил,
Но бицепсы-трицепсы – крошево.
Поэтому, выплюнув зуб, предложил
Пинать перестать. Что хорошего?

Но тщетно. Консенсус не найден никак...
Итогом: я, гипс и больница,
Девчонка – сиделкою. Наденька.
На ней предлагает жениться.

Жениться? Мой облик моральный высок!
Мне дебеты-кредиты святы!..
...Во вторник прорвался последний носок.
Родился ребёночек. Пятый.

Юлой по избе: с ползунками, с горшком,
С горелою манною кашей...
Вот так возвращайся с работы пешком
Хвалёной провинцией нашей!