Детский альбом. Носочки

Екатерина Святицкая
Мама вяжет мне носочки:
Две полоски - два шнурочка,
Два оленя по бокам -
И снежинки - тут и там.
Вот, готовы. Я за дело -
Сразу на руки надела -
Больно хороши!
И кручу-верчу руками,
Хохочу на радость маме,
И олени вверх ногами
Пляшут от души!

Довязала я носочки -
Пестрые, на радость дочке:
Два оленя по бокам,
И снежинки - тут и там.
И пошла у нас потеха-
Светом солнечного смеха
Спальня залита!
Поиграли, покружились,
Приустали, притомились,
На коленки примостились -
И уснули так...