Река и время, Время и река

Роза Рогачева
Уходит время день за днём,
И этим дням возврата нет...
Течёт река,уносит в даль,
всё то,что в реку рукою кинул,
И сколько б не стоял
на берегу реки,-
вода в реке не убывает...
Конечно время не река,
хотя и очень с ним похоже...
И вспять не повернуть года,
как и река того не сможет.
Но сколько б время не уходило,-
Оно уходит и приходит,
сюжеты жизненых картин
рекою в прошлое уносит...
И время,как вода в реке,
вновь прибывает... прибывает,
А нас,как рыбу из реки,
старуха-смерть к себе таскает...

11 февраля