Мысль и чувство

Валерий Тихомиров
Мысль – холодна,
А чувство – словно печка.
Но как-то они ладят меж собой:
Подскажет СЛОВО жаркое сердечко
Или родит холодной головой.
И ты поверишь СЛОВУ без сомненья.
Так, видимо, рождается булат:
Металл нагрет до белого каленья, –
Водою после резко охладят.