Мелочи жизни

Ирина Анисимова 3
В нашей жизни нет мелочей,
И существенно каждое слово,
Невнимательности своей
Удивляешься снова и снова:
Сколько знаков Судьбы пропустил?
Сколько признаков ты не заметил?
Если б чуть повнимательней был,
Не попал в обстоятельства эти!
Сколько раз светофор на пути,
Неожиданно красным светился?
Но внимания не обратив,
Сколько раз ты уже поплатился?
Сколько жизненно важных встреч,
Ты случайностью глупой назвал?
Скольких ты не сумел сберечь,
И от скольких трусливо сбежал?
Ты ведь думал, что это не главное,
Просто мелочи и суета,
Что тебя ждет большое плаванье,
Не случайная ерунда!
Почему же тогда оказалось,
По прошествии множества лет,
Жизнь случайностями состоялась,
И любой в мелочах есть ответ?!