Китайская ваза

Гуля Золотова -Пагава
Ваза древнего Китая
Встала вдруг передо мной.
Китаянки-с чашкой чая
Рядом,здесь,не за стеной.
Китаянки,что то тихо,
Тихо шепчут,говорят,
Словно из другого мира,
Вывести себя велЯт.

Тут же,рядом с китаянкой,
Разрисованный павлин.
У него и хвост,и перья,
Сам себе- он господин.
В будуаре,на природе,
Китаяночки сидят.
Вроде бы,глаза прикрыты,
Но за всем-они следят.

А какой орнАмент Боже!
Не срисУешь ведь во век.
Неужели тот орнамент
Мог придумать человек?
Неужели тот орнамент,
Кистью мог он написАть?
Китаяночек с глазами-
Как миндАльки рисовать.

Ваза древнего Китая,
Рядом вот,передо мной,
Но нигде я китаянки,
Не встречала-ни одной.
В вазу древнего Китая,
С благодарностью смотрю.
Хоть и взгляд их-исподлобья,
Будят-рано по утру...

автор ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА

ИЗ РАННИХ 1998 ГОД