Любви душа

Светлана Светлова-Ягодина
С любовью страстной мы с тобой когда-то
смотрели друг на друга, чуть дыша.
Но вот сейчас, как будто виновато,
кружится бабочка - Любви Душа.

И смотрим мы на лёгкое круженье,
изящество и хрупкость красоты.
Душа Любви, ты -  Божие Творенье
и воплощенье Духа Чистоты.

И это всё вновь взволновало душу,
а может быть - любовь ещё жива.
Но как прогнать нам ледяную стужу,
когда в душе и за окном зима.

А бабочка кружилась чудным вальсом,
напоминая радостные дни.
От этого виденья, как от транса,
вдруг оторвались плавно от Земли.

И мы парили с нею в поднебесье,
где небеса слагали нам хорал.
И вновь воскресли чувства с этой песней,
которые нахлынули, как шквал.

И вспомнилось прекрасное былое,
когда мы были счастливы с тобой.
Р.S. Обнявшись нежно, засыпали двое,
вновь обретя нарушенный покой.

2016г.